1ª atividade - Teste

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

sim porque a arte retrata tudo que esta ao nosso redor diante se nossos olhos. E uma forma de comunicar nossos sentimentos e expressoes.

Mensagem por Silvania em Seg 26 Jun 2017 - 22:16

[quote="Ana Lucia Eduardo de Souz"]Boa noite[/qu22:10:18ote]

Silvania

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Naiara Costa em Seg 26 Jun 2017 - 22:58

o video é muito interessante mesmo! nos arremete a pensar nas varias situações pelas quais temos a arte presente. essa questão de ter um olhar, um observar atento as coisas ao nosso redor, pelas quais podemos representar com nosso proprio jeito expressando nossos sentimentos, sabendo que isso torna-se arte

Naiara Costa

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Naiara Costa em Seg 26 Jun 2017 - 23:09

1 teste
1. b
2. c
3. d
4. a
5. b
6. d
7. b
8. a
9. c
10. d
11. c
12. a
13. b
14. c
15. d

Naiara Costa

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

1b 2c 3dv4a 5c 6d 7b 6d 7b 8a 10d 11c 12a 13 b 14c 15d

Mensagem por Silvania em Seg 26 Jun 2017 - 23:22

Profa. Karla Moreira escreveu:flower Para aquecer... a partir do seu conhecimento prévio (e sem pesquisa, por favor) faça o teste abaixo. Anote suas respostas. No final da nossa aula, veremos o resultado.
23.06.2017 às 17:33:56


- Você é mestre em arte? Teste seus conhecimentos sobre esse assunto, resolvendo o teste a seguir. Verifique suas respostas!

1. É conhecida como a sétima arte:
a) Pintura
b) Cinema X
c) Teatro
d) Poesia
2. Uma das principais bailarinas brasileiras:
a) Isadora Duncan
b) Fernanda Montenegro
c) Ana Botafogo X
d) Ana Carolina
Filme brasileiro que tem como personagens principais os sertanejos Chicó e João Grilo:
a) Lisbela e o prisioneiro
b) Se eu fosse você
c) Dois filhos de Francisco
d) O auto da Compadecida X
4. Artista mineiro, foi o grande nome da arte barroca no Brasil:
a) Aleijadinho X
b) Van Gogh
c) Zé Pinto
d) Mineirinho
5. Um dos principais nomes da Jovem Guarda:
a) Vinícius de Morais
b) Caetano Veloso
c) Roberto Carlos X
d) João Gilberto
Manifestação artística que consiste na encenação, ao vivo, de histórias verdadeiras ou não:
a) Cinema
b) Pintura
c) Literatura
d) Teatro X
7. Grande escritor infantil brasileiro, criador da Cuca:
a) Ricardo Azevedo
b) Monteiro Lobato X
c) Ziraldo
d) Walcyr Carrasco
8. Objeto utilizado  nas filmagens cinematográficas, indica que a “ação” vai começar:
a) Claquete X
b) Filmadora
c) Cavalete
d) Roteiro
9. De origem africana, é um dos ritmos mais populares do Brasil:
a) Forró
b) Salsa
c) Samba X
d) Xote
10. Os desenhos feitos pelos homens das cavernas são a primeira manifestação dessa atividade artística:
a) Escultura
b) Colagem
c) Teatro
d) Pintura X
11. A primeira sessão de cinema aconteceu na cidade de:
a) Nova York
b) Londres
c) Paris X
d) Roma
12. A música “Garota de Ipanema”, uma das mais tocadas no mundo todo, é da autoria de:
a) Tom Jobim X
b) Gilberto Gil
c) Raul Seixas
d) Roberto Carlos
13. Peça teatral adaptada do conto “Os músicos de Bremen”:
a) O flautista mágico
b) Os saltimbancos X
c) Palavras cantadas
d) Vem cantar comigo
14. Poema tipicamente nordestino, publicado em folhetos:
a) Comédia
b) Literatura sertaneja
c) Literatura de cordel X
d) Literatura infantil
15. Uma das principais obras do cearense José de Alencar:
a) Dom Quixote
b) Os três mosqueteiros
c) O último dos moicanos
d) O guarani X



Agora confira o resultado do teste. Será que você realmente é um mestre em arte?

Se você acertou entre 14 e 15 questões
Parabéns! Você é realmente um mestre em arte. Conhece muito sobre todas as manifestações e com certeza valoriza r a arte está entre suas atividades.

Se você acertou entre 08 e 13 questões
Valeu! Com um pouco mais de curiosidade você chega lá e com certeza daqui a algum tempo poderá ser considerado um especialista no assunto.

Se você acertou entre 01 e 07 questões
Que tal ir mais ao cinema, ler mais sobre o assunto, ou seja, ser mais curioso? Afinal, a arte está presente no nosso dia-a-dia.
23.06.2017 às 21:39:43

Silvania

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

arte

Mensagem por MorganaVila Real em Ter 27 Jun 2017 - 17:18

As artes são muitas vezes divididas em categorias específicas, tais como artes decorativas, artes plásticas ou visuais, artes do espectáculo, ou literatura. A pintura é uma forma de arte plástica ou visual, e a poesia é uma forma de literatura.[carece de fontes]

Uma forma de arte é uma forma específica de expressão artística, é um termo mais específico do que arte e exemplos incluem Arquitetura, Arte digital, Banda desenhada, Cinema, Dança, Desenho, Escultura, Graffiti, Fotografia, Literatura (Poesia e Prosa)27.06.201717:18:28 Teatro, Música, Pintura, etc.arte[table]

MorganaVila Real

Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

ARTE

Mensagem por MorganaVila Real em Ter 27 Jun 2017 - 17:21

Na definição do que é arte é o fato de que esta definição varia com o tempo e de acordo com as várias culturas humanas. Devemos, pois, ter em mente que a própria definição de arte é uma construção cultural variável e sem significado constante. Muito do que hoje uma cultura ou grupo chama de arte não era ou não é considerado como tal por culturas ou grupos diferentes daqueles onde foi produzida, e até numa mesma época e numa mesma cultura pode haver múltiplas acepções do que é arte.

MorganaVila Real

Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Judite Belmont de Lima em Ter 27 Jun 2017 - 17:43

Profa. Karla Moreira escreveu:flower Você acredita que a arte conta história?
Veja o vídeo a seguir e deixe seu comentário.
23.06.2017 às 17:34:22


[youtube]Educar o olhar nas diversas formas de expressão: Desenho, Pintura, Música, Escultura, Teatro e História da Arte. Arte é uma forma de expressar o que cada um sente no íntimo. Ela traduz as experiências de vida, além de ser um veículo de informação.

Em cada trabalho artístico é percebido uma certa tendência , um estilo de época marcado por fatos que atingem a sensibilidade do artista.O artista coloca suas emoções na obra.

"Ampliando olhares" valorizando a vida.[/youtube]

Judite Belmont de Lima

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Judite Belmont de Lima em Ter 27 Jun 2017 - 17:45

Nos sentimos pressionados de várias formas e entramos no fluxo da vida atual.

O artista e a propaganda expressam as angústias de uma sociedade materialista que se sente ameaçada na luta pela vida.

Termino dizendo que passamos por erros e acertos em nossa caminhada, mas acredito que existe uma arte maior que é “A arte de viver”.

Tudo que existe é arte e é gerado por ela.

Judite Belmont de Lima

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

teste primeiro

Mensagem por Jose Jonas em Ter 27 Jun 2017 - 19:00

1-b
2-c
3-d
4-a
5-c
6-d
7-b
8-a
9-c
10-d
11-c
12-a
13-b
14-c
15-d


Jose Jonas

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Maria Alves do Nascimento em Sex 30 Jun 2017 - 20:28

E muito interessante a historia da arte, que deis da antiguidade já existia arte . A arte e considera um meio de comunicação porque através dela nós expressamos varias coisas.

Maria Alves do Nascimento

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

1° atividade

Mensagem por Willame Felix em Sex 30 Jun 2017 - 22:06

A arte, foi uma das primeiras expressões que o ser humano encontrou para externar sua criatividade, sentimentos e algo que, de alguma forma tinha feito parte do seu convívio. E ocasionou que, nos seus registros foi possível se ver "histórias".

Willame Felix

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Thaíla T Lins em Sex 30 Jun 2017 - 23:50

A arte está presente a nossa volta  e também relacionada à cultura dos mais variados povos, ela atravessa os tempos criando e contando o passado e recriando o presente.

Por meio da arte pode-se representar os sentimentos, a beleza, a cultura e a imaginação e  é por isso que através dela possível  contar historia e sua essência, pois é uma forma de comunicação que o homem tem e faz  para comunicar-se sobre as questões culturais e sociais de uma sociedade.

Thaíla T Lins

Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/06/2017

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: 1ª atividade - Teste

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum